今朝、先日のエゾシカ猟でのシカ肉が届きました。
ミカン箱で約2.5個分あります。
すぐに友人へのお裾分け分を宅配で発送しました。
さらに明日は会社へお裾分けを持っていきます。
これでナントカ我基地の冷凍庫に収まるでありますな。
お肉は現地で小分け&真空パックしてあるので、1年位は楽に保存出来ます。
これで我隊のタンパク質は安泰であります。
冷凍庫が空になった頃は、来猟期でありますな。
ブロック肉での冷凍保存なので、ミートスライサーの導入を検討する必要がありますな。
ミートチョッパーも導入して、ミンチにすれば料理の幅も広がって小隊長殿が喜ぶかも?
しばらく肉を熟成させてから、さぁ ドコから頂きましょうか?
ミカン箱で約2.5個分あります。
すぐに友人へのお裾分け分を宅配で発送しました。
さらに明日は会社へお裾分けを持っていきます。
これでナントカ我基地の冷凍庫に収まるでありますな。
お肉は現地で小分け&真空パックしてあるので、1年位は楽に保存出来ます。
これで我隊のタンパク質は安泰であります。
冷凍庫が空になった頃は、来猟期でありますな。
ブロック肉での冷凍保存なので、ミートスライサーの導入を検討する必要がありますな。
ミートチョッパーも導入して、ミンチにすれば料理の幅も広がって小隊長殿が喜ぶかも?
しばらく肉を熟成させてから、さぁ ドコから頂きましょうか?
土岐射撃場は第1・3土曜日が一般者解放。
残弾処理や例の事件のため実績づくりで、日曜日は4月一杯予約殺到とか。(4月6日は今のところ余裕あり。)
少量の残弾処理やエアーは日によって出来るみたい。
いずれにせよ射場管理者に確認を獲った方がよいと思います。
機会があれば、又ご一緒したいです。
満足の結果で良かったですね。
私は相変わらずのヘマをしていますが(笑)、めげずに最終日まで頑張ろうと思います。
鹿の部位で最近のお気に入りはリブです。
あの旨みを知ったら、もう止められません!
塩コショーのシンプルな味付けが一番美味しいような気がします。
土岐の状況了解しました。
も少し暖かくなったら、また御一緒しましょう。
まだまだ、撃ち足りない兵長でした。。。
私もアバラは大好物であります!
我隊では、甘辛いタレに半日漬け込んで焼きます。
塩コショウもGOODでありますな。
欠かせないのがビール!
至福のひと時であります!!