うちの旦那は鉄砲撃ちで、毎年冬になると実家のある北海道に鹿猟に行く。
今年も1月に実家に帰り、2頭メスのエゾシカを捕った。
2頭もあれば1年分のお肉を確保できるけど、せっせと食べなくっちゃーと、いろいろ試行錯誤してなんとか食べる。
昨日の晩ゴハンは、鹿肉のカツにした。
1頭からちよっこっとしか捕れないヒレを揚げてみたけど、これが美味い。
上等な牛肉みたいな味で、今日のダンナのお弁当にも入れてあげた。
感想は、「堅かった」だと。
初めて鹿を食べた時抵抗があったけど、今じゃスーパーのお肉の方が抵抗がある。
それに、ガッツリ鹿を食べたあくる日って、なぜか体重が減ってるし。
そんな訳で、鹿のカツを載せてみました。
今年も1月に実家に帰り、2頭メスのエゾシカを捕った。
2頭もあれば1年分のお肉を確保できるけど、せっせと食べなくっちゃーと、いろいろ試行錯誤してなんとか食べる。
昨日の晩ゴハンは、鹿肉のカツにした。
1頭からちよっこっとしか捕れないヒレを揚げてみたけど、これが美味い。
上等な牛肉みたいな味で、今日のダンナのお弁当にも入れてあげた。
感想は、「堅かった」だと。
初めて鹿を食べた時抵抗があったけど、今じゃスーパーのお肉の方が抵抗がある。
それに、ガッツリ鹿を食べたあくる日って、なぜか体重が減ってるし。
そんな訳で、鹿のカツを載せてみました。