春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-19 14:36:22 | 料理 串カツ 豚ヒレ肉、ナンキン、玉葱、茄子、生椎茸、ピーマン、(串カツは、季節の野菜や好きな物を色々揚げられます) メリケン粉、玉子、パンコと付けていくのですが、(玉子を溶いた時、メリケン粉と少し山芋を入れます。衣がふわっとなります。) ウイスターソース、ケチャプ、マヨネーズ、カラシ、等を付けて頂きました。
春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-18 15:07:14 | 料理 朝食 ①、塩鮭 ②、ポテト、煮抜き玉子、レタス(塩もみ)、 ③、胡瓜ヌカズケ ④、茄子、甘酢漬け(茄子、ニンニクを油で揚げ甘酢と、唐辛子、醤油に漬けました、) ⑤、胡瓜シラスの酢の物 ⑥、豆腐と若芽の味噌汁
春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-17 14:23:22 | 料理 鰻巻き ①、玉子4個を溶き、、塩少々、砂糖好みで小匙一杯、ダシシャモジ一杯、をいれて味付け ②、鰻は少し焙り、鰻のだしを付けて置く。 ③、出し巻き器に油を引き、シャモジ一杯の玉子を流しいれ、鰻を上部に置き鰻を包むように焼いていく、油を引き玉子をいれ四回ほど繰り返し焼く、巻きすに取り形を整える。 鮪の山かけ、アボガド、 (山かけは、山芋をすり卵白と酢を少し入れました) 焼き豆腐、ゲソ、葱の旨煮