春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-18 15:07:14 | 料理 朝食 ①、塩鮭 ②、ポテト、煮抜き玉子、レタス(塩もみ)、 ③、胡瓜ヌカズケ ④、茄子、甘酢漬け(茄子、ニンニクを油で揚げ甘酢と、唐辛子、醤油に漬けました、) ⑤、胡瓜シラスの酢の物 ⑥、豆腐と若芽の味噌汁 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 なんとスバラシイ!! (umi) 2009-06-19 12:14:29 なんとスバラシイ!!母と暮らしていた朝の空気を思い出しました・・・ほんとに風味さんて母の作るものと同じ空気感なんですよ~レタスの塩もみ♪いただき!! です♪ 返信する umi様へ、 (風味) 2009-06-19 13:20:59 umi様へ、 お母様も岡山にいらっしゃるのですか、岡山は、気候も温暖で、新鮮なお魚が手に入っていいですね。 夏になると、私は胡瓜の漬物が好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
母と暮らしていた朝の空気を思い出しました・・・
ほんとに風味さんて母の作るものと同じ空気感なんですよ~
レタスの塩もみ♪いただき!! です♪
お母様も岡山にいらっしゃるのですか、岡山は、気候も温暖で、新鮮なお魚が手に入っていいですね。
夏になると、私は胡瓜の漬物が好きです。