goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2009-06-10 14:25:07 | 料理

蟹玉風味オムレツ

材料、玉子4個、蟹の身、(市販の蟹に身を1パック)

   えんどう豆、(ボイル) バター10グラム、片栗粉スプーン1、コンソメ1個

蟹玉には、竹の子、椎茸を入れるのですが、蟹の身だけでしてみました。

作り方

①、コンソメ1個は、カップ1杯の水でスープにして置く

②、玉子4個に、塩少々蟹の身をいれほぐす。

③、フライパンに、バター10グラムを入れ溶けしだい、玉子を入れ箸でよく混ぜる。

 ステックで丸め、お皿にうつす。

④、コンソメスープを温め、えんどう豆をいれ、片栗粉でとろみを付ける。あんをお皿に掛けて出来上がり。

肉じゃが  豚バラ肉を使用 玉葱、馬鈴薯、人参、エンドウ豆、(ダシはコンソメを使いました)Img_0758_1_1