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春夏秋冬ご馳走さま

2009-06-26 14:36:23 | 魚料理

イサギのお造り

この時期、まだイサギが美味しい季節です。新鮮なのは、お造り、塩焼き、鮮度の落ちたのは煮つけに美味しいです。

今日は、お造りにして見ました。Img_3146_1_1

イサギのお造り

鰻巻

モズク

温泉玉子Img_3143_1_1

皮のうろこを水洗いしながら良く取り、三枚におろして腹骨もとるImg_3144_1_1

骨ぬきで中骨を取る。Img_3145_1_1

皮を引きます。

皮は、熱湯にさっといれ、冷水に放す。

軽く布巾で絞り、切ります。ポンズ、又は刺身醤油で頂きます。

いい魚屋さんで、さばいてもらったほうがいいですね。

魚の白子、または子が入っていて美味しいです。