春夏秋冬ご馳走さま 2009-06-19 14:36:22 | 料理 串カツ 豚ヒレ肉、ナンキン、玉葱、茄子、生椎茸、ピーマン、(串カツは、季節の野菜や好きな物を色々揚げられます) メリケン粉、玉子、パンコと付けていくのですが、(玉子を溶いた時、メリケン粉と少し山芋を入れます。衣がふわっとなります。) ウイスターソース、ケチャプ、マヨネーズ、カラシ、等を付けて頂きました。 « 春夏秋冬ご馳走さま | トップ | 花暦 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2009-06-19 22:13:57 今晩は。体調が悪くて、先ほどまでは、とても食べ物に目が向く状況ではなかったのですが、今は、少し回復してきたようです。串かつ・・・・本来だったら飛びつくところですが、もう二週間近く腹痛が続いてだめなんですよ。妻も、先日、胃カメラで、潰瘍が4つもあったということで、この夏場、何を食べようかと、困っています。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-06-20 04:57:41 鎌ちゃん様へ、 体調が優れませんの、にコメント有難う御座います。胃の調子が良くない何故でしょうね。最近、ピロロ菌なども見つかりましたが、いたずらしているのかな、胃は神経からも、傷やすいですし、早く良くなることをお祈り申し上げます。 返信する おっ!鰻巻きだぁぁぁぁ!!! (和菓子屋Yoshi) 2009-06-20 11:51:59 おっ!鰻巻きだぁぁぁぁ!!!こう暑くなってくると鰻で一杯やりたくなっちゃいますよね^^うおぉぉぉ!串カツ三昧じゃないですかぁ(^o^)/豚ヒレ肉、ナンキン、玉葱、茄子、生椎茸、ピーマンと多種類で衣も山芋入りで~さすが本場の方の串カツはメチャ美味しそうだぁぁぁ!!これでビアしたらエンドレスまいぅ~でやんすねぇ♪ 返信する 和菓子屋Yoshi様へ、 (風味) 2009-06-20 18:53:11 和菓子屋Yoshi様へ、 夏の一品として串カツもかがせません、色々好きな物をトッピング出来ますし、大坂は串カツ専門店も多いです。ビールに良く合います。 此れから、日本一暑い大阪を迎えます、美味しい食材で夏を乗り切りたいと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
体調が悪くて、先ほどまでは、とても食べ物に目が向く状況ではなかったのですが、
今は、少し回復してきたようです。
串かつ・・・・本来だったら飛びつくところですが、もう二週間近く腹痛が続いてだめなんですよ。
妻も、先日、胃カメラで、潰瘍が4つもあったということで、この夏場、何を食べようかと、
困っています。
体調が優れませんの、にコメント有難う御座います。胃の調子が良くない何故でしょうね。
最近、ピロロ菌なども見つかりましたが、いたずらしているのかな、胃は神経からも、傷やすいですし、早く良くなることをお祈り申し上げます。
こう暑くなってくると鰻で一杯やりたくなっちゃいますよね^^
うおぉぉぉ!串カツ三昧じゃないですかぁ(^o^)/
豚ヒレ肉、ナンキン、玉葱、茄子、生椎茸、ピーマンと多種類で衣も山芋入りで~さすが本場の方の串カツはメチャ美味しそうだぁぁぁ!!
これでビアしたらエンドレスまいぅ~でやんすねぇ♪
夏の一品として串カツもかがせません、色々好きな物をトッピング出来ますし、大坂は串カツ専門店も多いです。ビールに良く合います。
此れから、日本一暑い大阪を迎えます、美味しい食材で夏を乗り切りたいと思います。