goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2009-06-17 14:23:22 | 料理

鰻巻き

①、玉子4個を溶き、、塩少々、砂糖好みで小匙一杯、ダシシャモジ一杯、をいれて味付け

②、鰻は少し焙り、鰻のだしを付けて置く。

③、出し巻き器に油を引き、シャモジ一杯の玉子を流しいれ、鰻を上部に置き鰻を包むように焼いていく、油を引き玉子をいれ四回ほど繰り返し焼く、巻きすに取り形を整える。

鮪の山かけ、アボガド、 (山かけは、山芋をすり卵白と酢を少し入れました)

焼き豆腐、ゲソ、葱の旨煮Img_2823_1_1