2箇所で、バジルが元気に育ってます。
虫も食べてるみたいで、穴もそれなりに・・・。
切り戻しという事で、バジルソース 作ってみました。
私が、欲しくて買ったフードプロセッサー こんな時は
活躍します。
ネットで見て、入れるものだけは揃えました。
良さげな、葉っぱだけを選んで洗いました。
適当な分量で塩、オリーブオイル他投入しましたが
何とか、出来ました。
昨年は、鈴木シェフに立ち会って貰って作り
今回で2度目のお試しです。
あんなにあった葉っぱも、ソースにするとこんなもん
ですね。
私のランチパスタソースの、出来上がりです。
バジルを種から育てたのは、嫁ですけどね。
切った下に、4枚の葉を残して切り戻し、まだまだ
大きくなるのですかね。
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自家製なのがいい!
実ったものを収穫して食べる物にする工程は楽しいですね😊
私の方は売り主さんの名残で勝手に育ってくれていた物なので、ハラダさんの様に種からではないので、種から育てたら喜びも大きいんだろうなっと思います😌🌿
暑い日が続きますが、お互い体調管理し外仕事に精を出したいですね👩🌾
台風お気をつけ下さい🌀
ただ今、福島 猪苗代の山中(標高650m)の山小屋メンテナンス中です。
バジルは、嫁さんが種から作ったものでソース製作は私です。