バレンタイン以来、チョコ系は遠慮していたけれど、そろそろ
作りたくなるころ。。。by自分(家族の意見は訊かない)
かといって、ヘビーすぎるのも・・・とちょっぴり考えた結果
久々にブラウニーを作ろうかなぁ~と。
大瓶で買ってあった栗の甘露煮の在庫が結構あったから、
今日はガツンと丸ごと入れちゃいましょ♪
ってか、パウンド型で焼いてるし。
ブラウニーの生地を入れたところに、栗を入るだけ隙間なく
詰め込んで~~~
スクエア型で、ナッツやたまにクランベリー、栗を入れる時は
1/4くらいに刻んで、洋酒に浸してから混ぜ込んだり、だけど、
今日のは少し雰囲気違うなりよ~
切り口が、かわいくてお気に入り
(2年前のブラウニー発見。やっぱりパウンド型で焼いてましたな。
でもマロンは控えめすぎだったね。)
そして、ほぼ毎週作るロールケーキ。
前回の苺ロールは丸ごとだったから、今日はいちごを刻んで
巻き込んで・・・写真も毎週だとくどいので、今回は久々に
写真を撮ってみる自分。
毎週ロールケーキとマドレーヌと、パウンドケーキのうち2種は
必ず焼いてしまう>しつこい
それプラス、今週のお菓子~ってな具合に作りすぎの日々
今日は、連休じゃない祭日!
私は3連休より、週中で小休止できる祭日が大好き
あと2日働いたら、またお休みだよ^^わーい
なんて喜んでいたのに、先日急遽土曜日仕事になったんだった
最重要取引先さまの都合で・・・
今日は、その分焼いてしまったのですね
作りたくなるころ。。。by自分(家族の意見は訊かない)
かといって、ヘビーすぎるのも・・・とちょっぴり考えた結果
久々にブラウニーを作ろうかなぁ~と。
大瓶で買ってあった栗の甘露煮の在庫が結構あったから、
今日はガツンと丸ごと入れちゃいましょ♪
ってか、パウンド型で焼いてるし。
ブラウニーの生地を入れたところに、栗を入るだけ隙間なく
詰め込んで~~~
スクエア型で、ナッツやたまにクランベリー、栗を入れる時は
1/4くらいに刻んで、洋酒に浸してから混ぜ込んだり、だけど、
今日のは少し雰囲気違うなりよ~
切り口が、かわいくてお気に入り
(2年前のブラウニー発見。やっぱりパウンド型で焼いてましたな。
でもマロンは控えめすぎだったね。)
そして、ほぼ毎週作るロールケーキ。
前回の苺ロールは丸ごとだったから、今日はいちごを刻んで
巻き込んで・・・写真も毎週だとくどいので、今回は久々に
写真を撮ってみる自分。
毎週ロールケーキとマドレーヌと、パウンドケーキのうち2種は
必ず焼いてしまう>しつこい
それプラス、今週のお菓子~ってな具合に作りすぎの日々
今日は、連休じゃない祭日!
私は3連休より、週中で小休止できる祭日が大好き
あと2日働いたら、またお休みだよ^^わーい
なんて喜んでいたのに、先日急遽土曜日仕事になったんだった
最重要取引先さまの都合で・・・
今日は、その分焼いてしまったのですね