直売所でまた お料理用りんご‘メイポール’を見つけました。
このつややかな色に魅かれて購入、 ジャムづくり
皮をむくとこの通り、綺麗な紅色~!
そして切ると~! 中は白。 きれい!~!
いつものようにレンジで簡単、甘煮にしました。
3割の砂糖を加えて
しばらく置いた後
700wで6分。
ラップをはずしてさらに3分。
水分をとばして出来上がり。
お味見は、クッキーにトッピングして・・少し歯ごたえも残ってほど良い甘さ・・
おいしくいただきました。
直売所でまた お料理用りんご‘メイポール’を見つけました。
このつややかな色に魅かれて購入、 ジャムづくり
皮をむくとこの通り、綺麗な紅色~!
そして切ると~! 中は白。 きれい!~!
いつものようにレンジで簡単、甘煮にしました。
3割の砂糖を加えて
しばらく置いた後
700wで6分。
ラップをはずしてさらに3分。
水分をとばして出来上がり。
お味見は、クッキーにトッピングして・・少し歯ごたえも残ってほど良い甘さ・・
おいしくいただきました。