台湾に本店がある点心レストランの「鼎泰豊(ディンタイフォン)」ってご存知ですか?
ここの小籠包は、とっても美味しいですよ~
私は横浜高島屋に入っているお店しか知りませんが、最初の頃はすごい行列で、なかなか入れませんでした。
今は8階のレストラン街に移って、スペースも広くなったみたいです。
お店によって少し味が違うみたいですが、機会があったら試してみて下さいね~
by ワンダーちっち
台湾に本店がある点心レストランの「鼎泰豊(ディンタイフォン)」ってご存知ですか?
ここの小籠包は、とっても美味しいですよ~
私は横浜高島屋に入っているお店しか知りませんが、最初の頃はすごい行列で、なかなか入れませんでした。
今は8階のレストラン街に移って、スペースも広くなったみたいです。
お店によって少し味が違うみたいですが、機会があったら試してみて下さいね~
by ワンダーちっち
台湾で召し上がったんですね。
うらやまし~い!
価格が手頃な感じですよね。
それで、ついつい食べ過ぎてしまうんです。。。
娘が、数年前に台湾本店に行った時も1時間待ちだったとか・・・
でも、横浜はだいぶ落ち着いてきた感じです。
一つがかなり小さくて皮が軟らかくて、ジュワ~と広がる汁をパクッと食べられます。
でも食べざかりのお坊ちゃまたちと行ったら、ちょっと大変かも・・・
美味しい物を食べている時は、本当にハッピーですよね!
ちょっと涼しくなってきたので、余計に美味しく感じると思います。
機会があったら、ぜひ!
オープンしたてに行きましたが、すごい行列で待たされました。
うちの家族は全員小籠包好きです。
京王のデパ地下にも時々並びますが、これは「台湾の・・」というのが本場の味という感じでいいですね。
あの一口食べるとジュワ~と広がるお味がいいんですよね。
食べたくなってきました!!
美味しそうですね・・・。
美味しいものには、心がゆるみにこやかになります。
まさに「ごちそう様」・・・朝からいい思いをいたしました。