今日は飯田出張後、市内に泊まる。夜は居酒屋へ飲みに出る!今日は「ひがしの」に久しぶりに入ってみた。

こちらへは、何回か来たことがあった。肴も美味しく、居心地のいい場所だ。
やはり飯田と言えば「喜久水」だな~。

こちらは、メニューが豊富だ。本日のホワイトボードに書かれていたメニューから、まず砂肝串!

そして、冬の定番、カキフライもおいしい。

また、貝好きとしてはホタテ貝焼きを見逃さない!

そして、飯田らしいメニューから、いくちのおろし和え。

いくちとはアミタケらしい。いずれにしても高級なキノコだ!
さて、だんだん機嫌もよくなってきて、何を注文したか分からなくなる(笑)これはせせりだな!

そして!伊那の悪食、ハチの子!

これは地蜂の塩炒り。飯田ならではの肴だよな~!
その土地のモノを肴に、地酒をいただく飲み。楽しかった~!