仙台2日目の夜、締めに寿司でもつまみたいなーと、アーケード街をうろついた。目に入った「うまい鮨勘」に立ち寄った。
すでに飲んでいての入店なので、控えめに(笑)
やはり貝好きのため、まず貝ばかり注文。まず「活貝づくし」から。
アワビ、ツブ貝、赤貝、北寄貝!
そして春らしいところで「春待ち三昧」。
真鯛、サヨリ、炙りサワラ!
どれも、さわやかなお味だ。
最後、自分が鮨屋に行くと、最後は蒸しエビと決めている!
おー!デカい!
楽しく過ごした仙台。明日は帰宅だ!
仙台2日目の夜、締めに寿司でもつまみたいなーと、アーケード街をうろついた。目に入った「うまい鮨勘」に立ち寄った。
すでに飲んでいての入店なので、控えめに(笑)
やはり貝好きのため、まず貝ばかり注文。まず「活貝づくし」から。
アワビ、ツブ貝、赤貝、北寄貝!
そして春らしいところで「春待ち三昧」。
真鯛、サヨリ、炙りサワラ!
どれも、さわやかなお味だ。
最後、自分が鮨屋に行くと、最後は蒸しエビと決めている!
おー!デカい!
楽しく過ごした仙台。明日は帰宅だ!
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