線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

魚津駅前で飲む飲む~続き

2020年11月24日 12時09分40秒 | 食べ物

さて、魚津駅前で飲んだくれのはしご。やはりやはり寿司屋さんへ入ってしまった。

魚津の「太助鮨」さんだ。ここへ来るのは何回目だろ。つい長居してしまう。

お寿司屋さんのお造り!必ず貝を入れてもらう。

もう一つ、貝のつまみをリクエスト!

バイガイを焼いてもらった。

カニのシーズン。コウバコガニを!

いろいろいただいて、しめは富山湾鮨だ!

 

あらら…ケータイの不調で、寿司画像がない😢

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする