先週、地元のテレビで、ラーメン専門店ではないけど、美味しいラーメン!という趣旨の番組を見た。そこで取材されていたお店に早速行ってみた。松本市里山辺の「なご味」さんだ。
何でも、ご兄弟でそばとラーメンをそれぞれ担当しておられるという。一応、お店はそば屋さんのようだ。しかし!店内に入ると、とてもキレイ。シンプルだけど何とも落ち着いた感じ。文字通り、なごみ感にあふれる。
さて、夕食時間に入ったので、らーめんが食べたかった。そこで、煮干醤油らーめんをお願いした。
ちらっとサイドメニューも!「そば屋のとり唐揚」も追加。
どちらもこだわりの逸品。らーめんのスープにはそばの返しを使っているといい、唐揚の粉にそばが入っているのだそうだ。こういうこだわりがいいな。
カウンター席で静かにいただく。館内はジャズが流れる。何か、とても気分のいい一時だった。
何でも、ご兄弟でそばとラーメンをそれぞれ担当しておられるという。一応、お店はそば屋さんのようだ。しかし!店内に入ると、とてもキレイ。シンプルだけど何とも落ち着いた感じ。文字通り、なごみ感にあふれる。
さて、夕食時間に入ったので、らーめんが食べたかった。そこで、煮干醤油らーめんをお願いした。
ちらっとサイドメニューも!「そば屋のとり唐揚」も追加。
どちらもこだわりの逸品。らーめんのスープにはそばの返しを使っているといい、唐揚の粉にそばが入っているのだそうだ。こういうこだわりがいいな。
カウンター席で静かにいただく。館内はジャズが流れる。何か、とても気分のいい一時だった。