イカ好きとしては、イカをいろいろなメニューで
食べていますが、料理方法で全く変わるのが面白いし、
楽しいです。
今回は、加熱して酢で締めて…
「イカと野菜のマリネ」
イカは加熱するとプリプリになり、酢でシャキンとします。
酸っぱいものが苦手で酢の物が好きではないのですが、
マリネという調理法はなぜか好きです。
酸味が柔らかいからかな?
食べていますが、料理方法で全く変わるのが面白いし、
楽しいです。
今回は、加熱して酢で締めて…
「イカと野菜のマリネ」
イカは加熱するとプリプリになり、酢でシャキンとします。
酸っぱいものが苦手で酢の物が好きではないのですが、
マリネという調理法はなぜか好きです。
酸味が柔らかいからかな?