食材は産地によって同じものでもかなり違います。
その違いを楽しむのはいいですね…
今回は「里芋」です。
「里芋とハナイカの煮物」
里芋はやや固いもの、柔らかいものがあります。
個人的には柔らかくてネットリした食感の里芋が好き
わが家では地元新潟の五泉の里芋「帛乙女(きぬおとめ)」
煮るとネットリとして美味しいです。
煮物が美味しい季節になりました
その違いを楽しむのはいいですね…
今回は「里芋」です。
「里芋とハナイカの煮物」
里芋はやや固いもの、柔らかいものがあります。
個人的には柔らかくてネットリした食感の里芋が好き
わが家では地元新潟の五泉の里芋「帛乙女(きぬおとめ)」
煮るとネットリとして美味しいです。
煮物が美味しい季節になりました