あると便利なソースが二つある。
一つは、「茶房じゅん」のママに教えてもらった
バジルソース、もう一つはTVで観たシェフが
長年使っているというソースを、あれこれやって
いるうちに出来上がったトマトソースである。
バジルソースは、バジルの葉・クルミ・ニンニク・
パルメザンチーズ・パセリ・赤とうがらし・オリーブオイル・
塩こしょうをガーッとプロセッサーで混ぜ合わせれば
出来上がり。
もう一つのトマトソースは、最近のヒットの一つで、
トマト・にんにく・セロリをみじん切りにして、塩こしょう
で、味付け、オリーブオイルで、煮詰めて出来上がり。
好みで、柚子のすりおろしで香りをつければ、バッチリ!
この二つがあれば、パン、パスタは、けっこう間に合いますよ。W