大量のトマトのお中元が届いたことを
以前書いたが、当然まだまだあるので、
トマトを使った料理が増えている。
トマトを中心に、PCや手持ちの料理本、
TVの料理番組で調べたり見つけたりして、
作っている。
初めて作る料理ばかりだが、不思議なことに
ほとんど失敗しないでいる。
サラダはもちろんだが、トマトとベーコンのパスタ、
イカとトマトのパスタ、トマトとサバ水煮缶パスタ、
といずれも好評で、引き続いてのレシピのOKが出て、
我がパスタバージョンに加わったのだ。
特に、イカとの組み合わせでは、これをアサリに
変えれば、念願のボンゴレロッソができるめどが
ついたのである。
何せ、3度ほどチャレンジしたが全て不評で、
以来作ることさえままならなかったのだ。
白ワインと塩こしょうだけのボンゴレビアンコは
ほとんど失敗をしていないのに、トマトバージョンの
ロッソは失敗続きだったのである。
まあ、これもいただいた素材のトマトが美味しいのが
大きな要因であることは言うまでもない。
さあってと…次はいよいよボンゴレロッソにチャレンジ
するぞっと…。