もわもわもわ~ん
蒸し器をあける瞬間の、このわくわく感ってなんなんでしょう?
ということで。
お正月のあんこがまだ冷蔵庫にちょっとだけ残っていたもんで、
“おまんじゅう”を作ってみました。
ホットケーキミックスとお水で作る、とっても簡単なおまんじゅう
↑ちなみに、これは蒸かす前。
こねこね、まるまるで、あっとゆう間に作れちゃいます。
茶色のはココアを入れて、中に板チョコを入れました
ポイントはね、蒸かすと一回り大きくなるから、
蒸す時はよくばって並べない方がいいです(ハイ、経験談)
それともう1つポイント、蒸したら、すぐパクっね。
これは熱々が断然おススメ 侮れないほどおいしかった
☆おまけ☆
テレビを観ていたら食べたくなって、こちらも支度↓
鍋@ぶたしゃぶ風を仕込むのは、我が家の年期が入った鍋で。
我が家で鍋といったら、この鍋なのだ
冬って寒くて、なにかと億劫だけども。
こうゆう手作りをすると急に楽しくなるものだね
うががががーっ
苦手なことと好きなことを組み合わせれば、
今より前へ進めるんじゃないかしら??
蒸し器をあける瞬間の、このわくわく感ってなんなんでしょう?
ということで。
お正月のあんこがまだ冷蔵庫にちょっとだけ残っていたもんで、
“おまんじゅう”を作ってみました。
ホットケーキミックスとお水で作る、とっても簡単なおまんじゅう
↑ちなみに、これは蒸かす前。
こねこね、まるまるで、あっとゆう間に作れちゃいます。
茶色のはココアを入れて、中に板チョコを入れました
ポイントはね、蒸かすと一回り大きくなるから、
蒸す時はよくばって並べない方がいいです(ハイ、経験談)
それともう1つポイント、蒸したら、すぐパクっね。
これは熱々が断然おススメ 侮れないほどおいしかった
☆おまけ☆
テレビを観ていたら食べたくなって、こちらも支度↓
鍋@ぶたしゃぶ風を仕込むのは、我が家の年期が入った鍋で。
我が家で鍋といったら、この鍋なのだ
冬って寒くて、なにかと億劫だけども。
こうゆう手作りをすると急に楽しくなるものだね
うががががーっ
苦手なことと好きなことを組み合わせれば、
今より前へ進めるんじゃないかしら??