はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

3月の終わりで振り返る。

2010-03-31 | ときどき、日々のできごと。
先日作った苺ジャムは おやつ感覚でムシャムシャ



うちごはんもさぼりまくりだけど、手作りはやっぱりおいしい


ということで。
休日はほぼおうちにいなかった3月を振り返れば。

いづちゃんとお好み焼きに行ったのを筆頭に↓



(おしゃべりに夢中でこの中途半端な写真しかないので、
 ここでまさかの登場←グルメブロガーの端くれとしてどうよ

ブログ仲間さんたちといっぱいお逢いできた月だったかと。
4月もちょこちょこお逢いできそうなので、それもまた楽しみです


休日はそんなこんなで、なにかと楽しい予定があったり、
プライベートな用事(結婚式とかお食事とかね)があったり。

平日は仕事がそりゃ予想外に忙しくて。
年度末に忙しいのは当然わたしだけではなく・・・
家族の職場も慌しかったようで。

適当に食べててねと言われて、
待ってましたとばかりに ニヤニヤする日もあって。



苺ジャムを作るのに引っ張り出した『きのう何食べた?』を
ついつい読み返してしまい すごーく作りたくなっていた チャルメラ
うししし、お夕飯がジャンク



お話レシピをまるっとマネして“サッポロ一番”で作りたかったけど、
“チャルメラ(塩)”も捨てたものじゃなかったです。
健二が作っていたお椀で作る 卵のトッピングも上手にできたし
小さな幸せ也。



そうこうしているうちに、3月も終わり。
4月は中旬まで バタバタでブログの更新が滞りそうですが(宣言)

久しぶりに来月の目標をば。

  3月と共に天邪鬼 卒業 4月より素直になるの章 始動


季節に反して桜が咲くような そんなことはないのだけど
(あるいは散ってしまったのだけど・・・ごめんね。。)
思いがけず いろいろな優しさに触れたからジャンプする準備は万端。