はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市東区東明『BOULANGERIE La Table☆ラ・ターブル』でバゲットマリアージュ。

2010-03-11 | 新潟パン
最近は“待て”を勉強中なのですが
基本せっかちなもんで、気になったらすぐGOです


ということで。
こちらおひな祭りの日に発売を開始した『ラ・ターブル』さんちの新作

“バゲットマリアージュ”&“クロワッサンマリアージュ”



HPでみて、気になっていたの 
これに おあずけ はないから、さっそくガブリガブリなのだ

このパンたちは 素材にこだわってて、生地がほんのり茶色

      

“バゲットマリアージュ”は小千谷産小麦、笹川流れの藻塩、自然酵母
で作られたバゲットだそうで。
ほんのり酸味を感じつつ、むっちりソフトな口あたり、
夕食のかぼちゃポタージュに浸しながら もりもり食べれました
気づけば一人で、1本を完食してしまいました
なんか香ばしくて(粉のおいしさ?)で、飽きないのね。

こっちは“クロワッサンマリアージュ”



こちらも小千谷産の小麦を使用して作った生地で
安田産の発酵バターを使ったクロワッサン。
『ラ・ターブル』さんのいつものクロワッサンよりも、
ずっしり食べ応えがある感じかな
クロワッサンだけど 若干もっちりしているの。
食事に合うクロワッサンだと思います、うまみがある
たまご不使用なのも ちょいちゃんがいる我が家では
かなりうれしいポイントです。


このパンがあると、それに合わせた食事が作りたくなります。
そんなおいしいパンたちでした
すでにリピートしております


『BOULANGERIE La Table』

住所:新潟県新潟市東区東明5-3-1
電話:025-257-8424
営業時間:7:00~19:00
定休日:毎週火曜

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