はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市中央区万代ANAクラウンプラザホテル新潟『シーズンカフェ』でランチビュッフェ。

2009-08-31 | 新潟ランチ
かっこよく言えば、量より質を求める大人世代に突入し、
率直に言えば、食欲が空回りしはじめるお年頃のわたくし

すぐにおなかいっぱいになるんだもん
とふて腐れて、バイキングはご遠慮していたのですが・・・
それを差し置いても このランチビュッフェはどうしても気になる

ということで。
こちらホテル新潟改め。



ANAクラウンプラザホテル新潟内にある『シーズンカフェ』さん

こちらのランチビュッフェに、
ちゃちゃさんとバジルさん、いづさん(はじめまして
と参戦してまいりました

ちゃちゃさん、お誘いありがとございます

気になっているお店に 
逢いたかったみなさんと行けるのはとってもうれしい


それだけでもテンションが上るのに
ほらほら・・・



店内を隙間↑からのぞいてみたけども
赤と黒を基調とした佇まいもおしゃれだもの
大人なバイキングが想像できて、
「がんばるぞ!」って気合が入るってなもんです(笑)


さてさて 気合が入ったところで。
『シーズンカフェ』さんのランチビュッフェ

わたしの1回目はこんな感じです



おかず系料理は常時6種類以上はあるかな?
すぐになくなるけど、補充も早いような気がします。
そこにパスタやカレー・サラダ・サンドイッチ系があって、
デザートはケーキ5種くらい?やフルーツ。
フリードリンクはコーヒー(カプチーノ等もできるマシン有)と紅茶だけ
だけど アイスティーの紅茶が濃くっておいしかったです

それに これこれ! “生ハムののった きのこのリゾット”



こちらはビュッフェの売りであるシェフコーナーの一品

8月のシェフコーナーは“ローストビーフ”と“きのこのリゾット”で
シェフ自らサーブしてくれるというもの。
ここがホテルらしさだなぁと思います。

ローストビーフもおいしそうでしょ?



お魚とお肉、両方食べれるのも 
ビュッフェのうれしいところかもしません

おしゃべりしつつ、
「あれがおいしい、これがおいしい」の情報交換をしたら 2回目!



シェフコーナーをしっかり押さえ、
バジルさんにびっくりされた“ローストビーフ”2切請求
(あ!シェフは嫌な顔せず、2切と言ったら2切盛ってくれましたよ/笑)
あとはアスパラのソテーに、オニオンリング・サラダです。

ここにリゾットを食べたら、おなかいっぱい

デザートは食べたいものだけ厳選しました



“クレームブリュレ”&“かぼちゃタルト”&“グレーフルーツソルベ”

ブリュレはもうちょっとまったりトロトロの方が好みですが
どれもおいしかったです
ソルベは特に好みでした さっぱり


ふぅ 食べた食べた

きちんと食べられたし、時間制じゃないので
ゆったりとした空間でのんびりもできたし、
これで¥2200なら バイキングが苦手なわたしでも
いいなぁと思いました


『SEASON CAFE』
住所:新潟県新潟市中央区万代5-11-20 
   ANAクラウンプラザホテル新潟1F
電話:025-245-3336(直通)
営業時間:6時30分~22時30分 (ランチ:11:30~)
定休日:なし

☆ビュッフェの時間が無制限なのがポイントです☆
駐車券も3時間分も出してくれましたよ

     


みなさんと楽しいお話が出来て、とってもとっても楽しかったです

幸せな話っていいなぁ



バジルさんからいただいた『ガレットカフェ』の焼き菓子も
幸せな気持ちになる おいしさでした

ありがとうございました また遊んでください