なかなか手に入らないし、とっても美味しいとMさんから教えていただいて即購入
伏見の美味しい酒粕とよつばチーズを使ったちょっと個性的なAmatistaさんのチーズケーキです。
お店でAmatistaさんをされてる女性とお話をさせていただきましたが、2年ほどかけてレシピを完成されたとのこと。
そんなお話を聞くと更に美味しく感じます。酒粕の味ってどうなんだろと、実は食べるまでは半信半疑でしたが、、、
それに酒粕が苦手な息子は食べないかもしれないので、酒粕が入っていることを言わなかったのですが、
あっと言う間に食べてしまいました
酒粕とチーズのバランスがよく、
美味しい酒粕を活かしたいというAmatistaさんの情熱の結晶ですね
フローズン状態が美味しいとお聞きして、先日は紅茶と一緒にいただき、
今日は碧螺春と一緒にいただきましたが、中国茶との相性もとってもよく、
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした