桜はもうそろそろ終わりなのかなと思うのですが、まだ八重の桜はとっても綺麗ですね
残念ながら、写真は撮ってませんが、、、。
春らしく暖かい日もありますが、夜は冷え込むことが多くて、
先日、ちょっと肌寒かった日にグラタンを作りました。
以前、大きなロマネスコを購入したので、冷凍が沢山あり、ロマネスコメインで、、、たまねぎ、マカロニ、鶏肉、キノコを入れて、、、
いつもならホワイトソースを作るのですが、
この日は酒粕、醤油麹、牛乳、餅などを使ってソースを作り、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いて出来上がり!
めちゃうまでした!
若干、酒粕の香りがしましたが、
酒粕が苦手な息子は酒粕が入っていると気付かずに、パクパク食べてくれましたよ
作戦成功です
残念ながら、写真は撮ってませんが、、、。
春らしく暖かい日もありますが、夜は冷え込むことが多くて、
先日、ちょっと肌寒かった日にグラタンを作りました。
以前、大きなロマネスコを購入したので、冷凍が沢山あり、ロマネスコメインで、、、たまねぎ、マカロニ、鶏肉、キノコを入れて、、、
いつもならホワイトソースを作るのですが、
この日は酒粕、醤油麹、牛乳、餅などを使ってソースを作り、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いて出来上がり!
めちゃうまでした!
若干、酒粕の香りがしましたが、
酒粕が苦手な息子は酒粕が入っていると気付かずに、パクパク食べてくれましたよ
作戦成功です