急に寒くなって来ました。
九州の友人の辺りは紅葉してるみたいですが、京都はまだ紅葉してないのに、近頃はすごーく観光客の方多いんですよね。
でも、もう少ししたら紅葉が本当に綺麗になると思います。
こんな風に肌寒くなってくると、ついつい鍋の日が増えます。
先日は「タッカンマリ」と言う韓国の鶏鍋を初めてたべましたが、美味しかったですよ。
これは無印良品の鍋キット使用しているので、あっと言う間にできるし簡単で美味しくって幸せだわ~。
鳥もも肉、トック、じゃがいも、長ネギ入りで、体も温まって美味しいわ~。
手抜きもたまには必要ですよね
もう、一つ最近はまっている手抜き料理は納豆焼きです。
何処かのお店で出されていると言うのをテレビで見て、作ってみたのですが簡単なのに意外に美味しかったんです。
卵に納豆とネギ入れて焼いて、マヨネーズと海苔をかけるだけなんです。
料理は本を見て全部作っていた時期もありますが、いつもそんな事はやってられません。毎日食事作るって大変ですから。
食事は体を作るので何を食べるかは本当に大事。これは子供がアトピー体質だったために、かなり大変な数年がありましたが、おかげで食の安全性などにも関心も高まり、いろんな手作りもする様になったのかも。
アトピーはマイナスばかりじゃなく、プラス面もあったって、今になってやっと分かりました
九州の友人の辺りは紅葉してるみたいですが、京都はまだ紅葉してないのに、近頃はすごーく観光客の方多いんですよね。
でも、もう少ししたら紅葉が本当に綺麗になると思います。
こんな風に肌寒くなってくると、ついつい鍋の日が増えます。
先日は「タッカンマリ」と言う韓国の鶏鍋を初めてたべましたが、美味しかったですよ。
これは無印良品の鍋キット使用しているので、あっと言う間にできるし簡単で美味しくって幸せだわ~。
鳥もも肉、トック、じゃがいも、長ネギ入りで、体も温まって美味しいわ~。
手抜きもたまには必要ですよね
もう、一つ最近はまっている手抜き料理は納豆焼きです。
何処かのお店で出されていると言うのをテレビで見て、作ってみたのですが簡単なのに意外に美味しかったんです。
卵に納豆とネギ入れて焼いて、マヨネーズと海苔をかけるだけなんです。
料理は本を見て全部作っていた時期もありますが、いつもそんな事はやってられません。毎日食事作るって大変ですから。
食事は体を作るので何を食べるかは本当に大事。これは子供がアトピー体質だったために、かなり大変な数年がありましたが、おかげで食の安全性などにも関心も高まり、いろんな手作りもする様になったのかも。
アトピーはマイナスばかりじゃなく、プラス面もあったって、今になってやっと分かりました