ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

押し麦とにんじんのスープ

2015年05月24日 18時39分44秒 | Cooking

白米と一緒に炊いて食べたりしていた押し麦・・・、玄米ほど好みではなく、だけど、まだまだ量があるなと思っている間に、どんどん期限がせまってきました。

・・・で、押し麦を使ったスープに使いました

たまたま家の在庫にいけそうな材料が揃っていて、人参や玉ネギ、ハム、カットトマトの缶詰やスイートバジル等等使い、美味しいスープ出来上がり~

材料はどれもみじん切りに。

トマトとバジルは相性が良いので、スイートバジルは重宝します。

トマトベースのスープは、甘味と酸味があり、美味しいです。

これは、押し麦をもっと増やし、少々の白米も使って、ズッキーニなんかも入れたりして、チーズプラスで、リゾットにしても良いですね。

サンチュを巻いて焼肉を昨日の夕食で食べてもらいましたが、このシンプルなスープをお肉の前に、たっぷり召し上がってもらいました。

シンプルなスープなだけに何にでも合いそうだし、ボリューミーな焼肉の日でも、野菜を無理なく摂取でき、良かったと思います。

何より押し麦の利用ができて、良かったです~

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