ピスタチオのロールケーキを、色んな学びを組み合わせて作ってみました。細かい所は自分で考えたようにやってみました。
一番重要な巻きはとても満足に仕上がったのに、敷物を3回も移動していたら、形が少し崩れてしまって・・・ちょっと残念・・・次回から気をつけないと・・・。
長期お休み中のK先生に以前習ったクレームを応用、記事はH先生に教えていただいた割れない生地で、作りました。
クレームは、ピスタチオ・ペースト入りのクレーム・パティシェール+シャンティ。
生地はレシピのオーブンの温度と時間にすると、うまく行かないので調整・・・うまく調整できてよかった。
味もバランスがとれて、一応成功です。
ピスタチオ・プリンはもう一工夫が必要ですが、このロールケーキはバッチリなので、人にもさしあげられそうです。
又色々作ってみたいと思います
一番重要な巻きはとても満足に仕上がったのに、敷物を3回も移動していたら、形が少し崩れてしまって・・・ちょっと残念・・・次回から気をつけないと・・・。
長期お休み中のK先生に以前習ったクレームを応用、記事はH先生に教えていただいた割れない生地で、作りました。
クレームは、ピスタチオ・ペースト入りのクレーム・パティシェール+シャンティ。
生地はレシピのオーブンの温度と時間にすると、うまく行かないので調整・・・うまく調整できてよかった。
味もバランスがとれて、一応成功です。
ピスタチオ・プリンはもう一工夫が必要ですが、このロールケーキはバッチリなので、人にもさしあげられそうです。
又色々作ってみたいと思います
台湾の茶芸館に来てみませんか
中国茶・・・奥深いと思います。本場仕込みの学びで、はまりそうですね
台湾の茶芸館とやら、私が興味もちそうなところ?いつか行ってみたいなぁ・・・。
夏に、シンガポール・マレーシア・インドネシア辺りに行く予定です
この辺りで会えると嬉しいですが・・・。