暑くなって来たら、あっさりしていて、食感の中に、シャキッとしたものが入っている・・・、色は涼しげな・・・、和風サラダが食べたくなります
色は美しい緑×白でいかがでしょう~
オリジナルのあっさりサラダの材料は、木綿豆腐、貝割れ大根、かぶ、枝豆、鰹節、素麺や冷やしうどん用のおだし。
意外とボリュームもあって、かなり美味しいですよ。
かぶは、少し前にupした「かぶの1品」のものを使っています。
かなり美味しいので、皆さんも良かったら・・・、作ってみて下さい~
暑くなって来たら、あっさりしていて、食感の中に、シャキッとしたものが入っている・・・、色は涼しげな・・・、和風サラダが食べたくなります
色は美しい緑×白でいかがでしょう~
オリジナルのあっさりサラダの材料は、木綿豆腐、貝割れ大根、かぶ、枝豆、鰹節、素麺や冷やしうどん用のおだし。
意外とボリュームもあって、かなり美味しいですよ。
かぶは、少し前にupした「かぶの1品」のものを使っています。
かなり美味しいので、皆さんも良かったら・・・、作ってみて下さい~
鰹節との相性が良いなと思いました。
そして緑と白は色合い的にも良い感じですね(^_^)
豆腐を載せるとたんぱく質も摂れるし良さそうです♪
和風のサラダは、鰹節と相性が良いですよね。
(和風と言いながら、かぶに輸入物のオリーヴオイル使っているけどね)
暑い日にさっぱりとしていて、こう言う一品はありがたいですよね。
色々な国のサラダなるものを頭に思い浮かべても、和風サラダほど、見た目爽やか、風味もさっぱりしていて、カロリーもおさえめヘルシーなものは、なかなかありません。
国産のお野菜色々楽しみながらいただいてみましょう♪