ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

Salade verte et blanche

2015年05月20日 14時10分06秒 | Cooking

暑くなって来たら、あっさりしていて、食感の中に、シャキッとしたものが入っている・・・、色は涼しげな・・・、和風サラダが食べたくなります

色は美しい緑×白でいかがでしょう~

オリジナルのあっさりサラダの材料は、木綿豆腐、貝割れ大根、かぶ、枝豆、鰹節、素麺や冷やしうどん用のおだし。

意外とボリュームもあって、かなり美味しいですよ。

かぶは、少し前にupした「かぶの1品」のものを使っています。

かなり美味しいので、皆さんも良かったら・・・、作ってみて下さい~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Welsh Cakes | トップ | 蔦谷家電 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はまかぜ)
2015-05-23 22:14:17
私も先日鰹節のふりかけのようなものがかかったサラダを食べました。
鰹節との相性が良いなと思いました。
そして緑と白は色合い的にも良い感じですね(^_^)
豆腐を載せるとたんぱく質も摂れるし良さそうです♪
返信する
Unknown (ビオラ)
2015-05-24 14:14:46
はまかぜさんへ

和風のサラダは、鰹節と相性が良いですよね。
(和風と言いながら、かぶに輸入物のオリーヴオイル使っているけどね)
暑い日にさっぱりとしていて、こう言う一品はありがたいですよね。
色々な国のサラダなるものを頭に思い浮かべても、和風サラダほど、見た目爽やか、風味もさっぱりしていて、カロリーもおさえめヘルシーなものは、なかなかありません。
国産のお野菜色々楽しみながらいただいてみましょう♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事