先日の、いちごのパンプディングの、チェリー版です~
焼きあがって、粗熱をとって、粉糖をふりかけて出来上がり~
チェリーは、種をとって、半分にカットし、
生地にのせる際は、内側、外側・・・と、動きを出す為に、
向きを考えて、散らしました~
動きを出し、何気に可愛らしさを表現してみました~
余った食パンの活用もできるし、
何より味が優しくて、ヘルシーだし、
季節のフルーツが使えるし、
簡単だし、
・・・と、良い事がいっぱい詰まっているおやつですね~
柔らかいですから、お子様から、お年寄りまでいただけるおやつです~
味は、とっても美味しいです~ので、1切れ2切れと、頂いてしまいそうになるから、
そこは、お気をつけ下さいね(苦笑)~
このレシピのご紹介の際に、
食べるいちごティーと言うのを、北斗晶さんが、紹介してくださっていました~
これからの季節に良さそうなので、
又作った時は、upしたいと思います~