今日はとっても美味しいパンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/28/84c0af0dbece14a6f2efdc0c0248a4e0.jpg)
ぱん処東海林のぱんを・・・。
このお店は、今年9月で2年目になるらしいです。
以前は別の場所でお店を営んでいらっしゃったが、移転され、現在の場所に。
素朴な雰囲気のぱんと同じく、おとなしい目の看板↑なので、気づかない人も多いそうです。
一方、大きな道路に面しているので、私の知人達は、こちらのお店、結構知っている人います。
やみつきになる美味しさなので、リピーターは多いと思います。
相当自分やデイジーの味覚にも合うようで・・・、きっとそう言うファン多いと思います。
店内は、とっても良い香り。扉を開けたとたん、ふぁ~んとすごく芳しいぱんの香りが・・・。
すっきりとした店内は清潔な感じで、ぱんはシンプルだけど、丁寧でこだわりがあり、しつこくない味がヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d7/f038383fc40682026f6801f8cf510ca2.jpg)
きびあんぱん、くるみぱんのラスク、ベーグルのラスク、練乳風味がインパクトのあるクリームをサンドしたフランスぱん・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2f/b4e73c64272d3fbca841e20d3981ebe6.jpg)
↑生地の中にきびが入っています。
具の中にも、日本酒の効いた餡と一緒に炊いたきびが入っていて、食感が楽しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c8/8e7559f5d916cee1d78cd93e9966b2f0.jpg)
↑この練乳風味のクリームをサンドしたぱんは、結構色んなお店で見かけますし、気になると食べてみたりしますが、ここのはそんな中でも、かな~り好み。
クリームは、練乳+バター+上白糖をミキシングしたものなので、ごく普通に作られたものだと思いますが、これがこの生地と合わさると、すごく美味しいんですよね。噛みごたえのあり弾力のあるシンプルな生地に、このあま~いクリームが絶妙です。
暑くなってきたので、すぐに食べない場合は、いったん冷蔵庫保存にする方が良いようですね。
大半は、生地作りにはイーストを使っているそうですが、天然酵母を使ったぱんを出す事もあるようです。
どれもこれも美味しくて、そして参考になるぱん&お店です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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ぱん処東海林のぱんを・・・。
このお店は、今年9月で2年目になるらしいです。
以前は別の場所でお店を営んでいらっしゃったが、移転され、現在の場所に。
素朴な雰囲気のぱんと同じく、おとなしい目の看板↑なので、気づかない人も多いそうです。
一方、大きな道路に面しているので、私の知人達は、こちらのお店、結構知っている人います。
やみつきになる美味しさなので、リピーターは多いと思います。
相当自分やデイジーの味覚にも合うようで・・・、きっとそう言うファン多いと思います。
店内は、とっても良い香り。扉を開けたとたん、ふぁ~んとすごく芳しいぱんの香りが・・・。
すっきりとした店内は清潔な感じで、ぱんはシンプルだけど、丁寧でこだわりがあり、しつこくない味がヘルシーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d7/f038383fc40682026f6801f8cf510ca2.jpg)
きびあんぱん、くるみぱんのラスク、ベーグルのラスク、練乳風味がインパクトのあるクリームをサンドしたフランスぱん・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2f/b4e73c64272d3fbca841e20d3981ebe6.jpg)
↑生地の中にきびが入っています。
具の中にも、日本酒の効いた餡と一緒に炊いたきびが入っていて、食感が楽しいです。
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↑この練乳風味のクリームをサンドしたぱんは、結構色んなお店で見かけますし、気になると食べてみたりしますが、ここのはそんな中でも、かな~り好み。
クリームは、練乳+バター+上白糖をミキシングしたものなので、ごく普通に作られたものだと思いますが、これがこの生地と合わさると、すごく美味しいんですよね。噛みごたえのあり弾力のあるシンプルな生地に、このあま~いクリームが絶妙です。
暑くなってきたので、すぐに食べない場合は、いったん冷蔵庫保存にする方が良いようですね。
大半は、生地作りにはイーストを使っているそうですが、天然酵母を使ったぱんを出す事もあるようです。
どれもこれも美味しくて、そして参考になるぱん&お店です~
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このフランスパン
自分で作ろうと何度か挑戦してますが
納得できるものはまだできてません><
フランスパンは難しいです
私の住んでいるところは
焼きたてのパン屋さん ないのですよ
とても美味しそうです
そうですね・・・、フランスパンは、技術のいるパンですね。それと経験と・・・。
まささんのフランスパンは、どのようなところが気に入らないのかわからないから、コメントできませんが、何度か練習してみて、良い物にたどり着いて下さい^^q
今時珍しいですね~、近くに焼きたてのパン屋さんがないなんて・・・。
ここのぱんは、夫婦ともに職人で、生地も具(餡等)も、最初から全部手がけていらっしゃるようです。なので、とても丁寧な仕上がりです^-^
そして今時だなって思うところは、対面販売だと言う事。ベビーちゃん連れていても、トレーにとる手間がはぶけて良いですよね~。まさに、まささん向きだから、お近くにあれば良いのに~って、思っちゃいます!
又、色んなパン、紹介したいと思います~^^