*4月13日〜4月14日の西旅の続きのお話です〜
皆さん〜、今晩は〜
今日は、午前中、とっても良いお天気だったので、早めに、お洗濯物を干して、
出かける前に、乾いていたので、全て取り込んでから、出かけました〜
午後は、晴れているものの、パッとしない空でしたが、午前中良いお天気だったので、助かりました〜
それでは、先月、4月13日〜4月14日の、西旅の続きです〜
ちょっと前のお話になりますので、風景も、桜が出て来たりしますが、よろしくです・・・
この時の事を、少し振り返りつつ、書き進めて行きます〜
・・・ちょっと途中までの記事(4月に書いた記事)と重複する部分あります。
義父様、義母様と、デイジーパパ、私の4人で、
伊丹酒蔵通りにあります、
白雪ブルワリービレッジ長寿蔵で、ランチしました〜
白雪ブルワリービレッジ長寿蔵は、
小西酒造株式会社の所有するレストラン〜
丁度良いお写真はありませんが、
この、
木造二階建て、三連棟の建造物は、
伊丹景観重要建造物に指定されているそうです〜
指定日:平成19年11月1日
建築年代:19世紀中期(平成7年改造)
その意味でも、訪れてみると、趣が感じらて、良いかもしれませんね〜
店内入り口入って、レストラン手前左のディスプレイコーナーには、
吟醸酒粕使用の、粕汁の、フリーズドライの紹介がありました〜
北海道鮭入り、
国産黒豚入り、
国産ぶなしめじ入り、
・・・の3種が、ありました〜
興味があるので、次回訪れたら、購入してみたいです〜
帰り、やまやへ寄ってから、お2人、ご自宅まで送ってから、帰路に向かいました〜=3
帰り道、各所、SA、PAで休憩を入れながら、安全運転で、東へ向かって走行〜=333
途中、富士山が綺麗に見えました〜=33333
ずっと眺めていたいような・・・、偉大な存在ですね〜
EXPASA 足柄上りで、
ちょっと早めでしたが、お夕食をとりました〜
前回も、ゆったりとしていて、ホッとできた、ROYAL Gardenへ〜
フードコートよりも、断然、落ち着けます〜
お食事内容も、充実しています〜
地産地消、こだわりの食材を、使用したメニューで、満足感も高いです〜
デイジーパパ:静岡県産豚のロースとんかつ御膳
ビオラ:ほうとう御膳
ほうとう鍋は、山梨県の郷土料理。
そこに、ご飯、お漬物が添えられていました〜
ほうとう鍋は、山梨県の代表的な郷土料理と紹介されていて、
武田信玄が、考案した、陣中食であったとも、言われているとか・・・
カボチャを中心に、具沢山で、
白菜、人参、大根、しめじ、舞茸、葱、揚げ、豚肉等・・・、
具材たっぷり入って、ボリューム満点で、
そして、
身体が、ポカポカ温まりました〜
このレストランからは、
富士山が見えるのも、魅力の1つです〜
真正面、ガラス越しに見えましたが、
薄暗くてよくわからずで、
”本当に、富士山なの?”・・・と、2人で、疑問に思い、
スタッフさんに確認しましたら、
”あれは、富士山ですよ〜!”とおっしゃって・・・
夕刻に見た、ホッとする風景でした〜
外に出てみましたよ〜
ご家族様連れで、いらっしゃっている方々が、沢山で、子供達も、楽しそうでした〜
夕刻の薄暗い中、桜の花々を沢山目にしました〜
SAで、こんな風景に出会えるって、ちょっと嬉しかったなぁ〜
SA、PAもサービスが充実していたり・・・、色々な風景が楽しめる事を、嬉しく感じています〜
これで、
4月13日〜4月14日の西旅記事は、無事、終了しました〜
皆さん〜、素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜