ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

丹波栗&黒枝豆♪

2011年10月12日 20時45分51秒 | Cooking
皆さんこんばんは~


この秋も、デイジーパパのご実家から、丹波篠山特産品が送られて来ました
実家が丹波篠山だからではなく、頂けるつてがあるもので・・・



栗はまだいただいていませんが、黒枝豆は、塩茹でして、頂きました
いつもの事ながら、とっても美味しいです

お弁当にも入れちゃいました。



栗は、先日頂いたのを、栗ご飯にしたり、茹でたのを食べたり、忙しい事になっています。
栗ご飯は、それと、お漬物だけでも良いくらいの満足感。
丹波栗も、楽しみです~

ある人は、この時期栗を冷凍保存して、お正月頃に、さつまいもペーストと栗ペーストを作ったのを混ぜて、栗きんとんを作るっておっしゃっていました。
おせちに飽きそうだったら、違うお菓子にも使えそうで良いですよね。

秋は食べ物の話が満載で、温かい紅茶を飲みながら、つきないお喋りが楽しい季節です~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする