先日のレッスンの際のティータイム
何とも素敵な空間で、昨年とは違ったクリスマス空間で演出されていました。
シルバーのゴージャスな飾りが上品にきらめくツリーを何度も眺めてうっとりでした。先生が以前アメリカへ行かれた際にご購入なさった飾りだとか。
でも今回初めて飾ることになったそうです
今回は緑+白(シルバー)が、基調色だったようです。メインの飾りもサイドの飾りも、テーブルも、すべてこの色中心でしたね・・・。
パネトーネ+リーフパイ+リンゴと言うスイーツの組み合わせに、ティーはトワイニングのアールグレイでした
パネトーネは、イタリアでクリスマスに食べる習慣があります。
シュトーレンは今年も食べましたが、パネトーネはこちらで頂いたのが、今年初でした。パネトーネを頂いてとてもクリスマス気分になれました。
皆で流れ作業のようにして作ったリーフパイは、少々小型で厚みのある形になりましたが、それもとっても可愛くて美味しかったです。
リンゴはクリスマスに登場する果物ですよね。
オーソドックスなアールグレイ・・・、アールグレイは最近ご無沙汰していただけに久々で、とっても美味しかったです。
とっても印象に残る、レッスンのクリスマス空間でした~
何とも素敵な空間で、昨年とは違ったクリスマス空間で演出されていました。
シルバーのゴージャスな飾りが上品にきらめくツリーを何度も眺めてうっとりでした。先生が以前アメリカへ行かれた際にご購入なさった飾りだとか。
でも今回初めて飾ることになったそうです
今回は緑+白(シルバー)が、基調色だったようです。メインの飾りもサイドの飾りも、テーブルも、すべてこの色中心でしたね・・・。
パネトーネ+リーフパイ+リンゴと言うスイーツの組み合わせに、ティーはトワイニングのアールグレイでした
パネトーネは、イタリアでクリスマスに食べる習慣があります。
シュトーレンは今年も食べましたが、パネトーネはこちらで頂いたのが、今年初でした。パネトーネを頂いてとてもクリスマス気分になれました。
皆で流れ作業のようにして作ったリーフパイは、少々小型で厚みのある形になりましたが、それもとっても可愛くて美味しかったです。
リンゴはクリスマスに登場する果物ですよね。
オーソドックスなアールグレイ・・・、アールグレイは最近ご無沙汰していただけに久々で、とっても美味しかったです。
とっても印象に残る、レッスンのクリスマス空間でした~