食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

まるでナムル。

2005-12-02 12:50:55 | 日記
美味しいものを作ると毎日作って食べてしまう。

あんまり褒められたものではない。NHK教育でたまたま見た一品。

まず絹豆腐の真ん中をくり貫いて他の皿に置いとく。

そこにイカの塩辛を混ぜて、くり貫いた穴に戻す。

その上に万能ねぎ(なかったから僕は普通のねぎ)を細かく刻んで乗せる。

生卵を割って卵黄だけスプーンですくい乗せる。(残った白身は味噌汁にでも足す)

そこにごま油を加え、一味とうがらしを振り掛ければ、出来上がり。

和風ビビンバかな。

これをスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて、あっつあつのご飯に乗せて食べる。

ちょーうまいよー。