美味しいものを作ると毎日作って食べてしまう。
あんまり褒められたものではない。NHK教育でたまたま見た一品。
まず絹豆腐の真ん中をくり貫いて他の皿に置いとく。
そこにイカの塩辛を混ぜて、くり貫いた穴に戻す。
その上に万能ねぎ(なかったから僕は普通のねぎ)を細かく刻んで乗せる。
生卵を割って卵黄だけスプーンですくい乗せる。(残った白身は味噌汁にでも足す)
そこにごま油を加え、一味とうがらしを振り掛ければ、出来上がり。
和風ビビンバかな。
これをスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて、あっつあつのご飯に乗せて食べる。
ちょーうまいよー。
あんまり褒められたものではない。NHK教育でたまたま見た一品。
まず絹豆腐の真ん中をくり貫いて他の皿に置いとく。
そこにイカの塩辛を混ぜて、くり貫いた穴に戻す。
その上に万能ねぎ(なかったから僕は普通のねぎ)を細かく刻んで乗せる。
生卵を割って卵黄だけスプーンですくい乗せる。(残った白身は味噌汁にでも足す)
そこにごま油を加え、一味とうがらしを振り掛ければ、出来上がり。
和風ビビンバかな。
これをスプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて、あっつあつのご飯に乗せて食べる。
ちょーうまいよー。