食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

みこころや、万歳。

2012-02-16 00:46:55 | グルメ
今日は、みこころやで、ディナー。

つきだしは、春菊とカニのおひたし。

苦くなく、おいしい。


次はブリ大根。
これも甘くて、ちょっと柚子風味で、おいしい。

次はお刺身。

次はお椀。

わかめとタケノコのお吸い物。


薄味なんだけ出汁が効いてる。

次が、鯛のお頭、
カニを食うようにきれいにいただく、格闘しているように。

そして、天ぷら。

レアのホタテとたけのこ。

ホタテ甘くておいしい。
たけのこ、とうもろこしみたいにほろ甘い。

そして締めは、ヒラメの雑炊。

これもやさしい味。
デザートは、リンゴのワイン漬け。

触感のある桃みたい。

いつもご飯は、1時間以内で食べ終わる夫婦なんだけど、

あっという間の二時間でした。

そのあと、ゆっくり6キロ半、42分。
昨日だって5キロ走っているのに またもや体重75.5キロ。

しゃあないか。
あんなおいしいもの食べタンだもの。

走って食べて書いて。

2012-02-14 00:16:59 | 日記
テニスルックで今日も走る。

いつもCW-Xを履いてるから ふくらはぎ 守られていたけど、
サポートないと、ふくらはぎパンパンだね。

いつものように5キロを30分。

走ってバナナ食ってレモン入り白湯飲んで、でも76キロ。

家でレモン絞った たらこパスタ、+ 研修後にでた、お寿司食べたんだからしょうがない。

大いに食べて大いに走る。

ホタテ、甘くておいしい。

2012-02-11 21:34:38 | 日記
休日は、10キロ走って、ご褒美ごはん。が最近の定番。

龍天門から足が遠のき、最近は、浜松町のパークタワーへ。

電車一本で行きやすい。前まで、天芝で、てんぷらを食べてたんだけど、

今は、濱芝のお寿司。


目の前で握ってくれるから、ぱっと食べれて、うちらにはちょうどいい。

おなかいっぱいになったところで、ロビーラウンジでゆったり。

アフタヌーンティーセットを頼んだら、三段階に分かれたケーキ、スコーン、キッシュが、ドーンと登場。
太るなーと思いながら、ランナーズダイヤリーを記入。


今月は、休み4日間で40キロ。大体、10キロ、6:30/キロ。

ハーフで5:19/キロなんだから、レースがんばってるねー。


新聞読んでて気になったことといえば、世界で10人に一人、フェイスブックやってるってこと。

70億人もいるのに、
日本では1千万人もやってないと思うから、米国では相当なんだろうね。

いろんな情報の共有って、なんか怖いね。

どこまで書いてるか知らないけどさ。

食べログもあんなことに

なってるし、自分の舌を信用するしかないね。

ほんとの出来立て食いたいのなら、家で食うのが一番。