やまびこゲレンデの状況をお知らせいたします。昨日の新雪で午前中は、この時期としたらスキー・ボーダーにとって滑りやすかったのではないでしょうか。写真でお知らせいたします。雪は、十分ありますので5月15日まで滑れます。シーズン中滑り足りなかった方は、予約お待ちしています。それでは、本日の積雪より
毛無山頂杉の木もまだ雪に埋まっていました。
今日は、第2フォーリフトまでの営業でしたのでやまびこゲレンデAコースは、貸切でした。私のテレマークの跡だけでした。
やまびこゲレンデの状況をお知らせいたします。昨日の新雪で午前中は、この時期としたらスキー・ボーダーにとって滑りやすかったのではないでしょうか。写真でお知らせいたします。雪は、十分ありますので5月15日まで滑れます。シーズン中滑り足りなかった方は、予約お待ちしています。それでは、本日の積雪より
毛無山頂杉の木もまだ雪に埋まっていました。
今日は、第2フォーリフトまでの営業でしたのでやまびこゲレンデAコースは、貸切でした。私のテレマークの跡だけでした。
【4月12日】
今日は朝から豊田インターから高速でかっ飛ばして2時間、佐久市にあります「職人館」さんに行ってきました。
職人館の館主・北沢さんはごんにむの番頭さんと懇意にしてくださっている方で、
野沢菜の蕪の創作料理のアドバイスもいただきました。
(突然伺ってすみませんでした!)
↑十割そば
↑野沢菜の蕪を薄くスライスし、とうたち菜と刻んだレモンを和えた一品
ランチのコース料理をいただきました。おそばもサラダもとっても美味しかったです!
こちらのお店のお野菜、そばの実やお米はすべて地域の食材らしいです。
ロハスーーー!!!
北沢さんの貴重なお話しを聞けて大変有意義な時間をすごす事が出来ました。
ありがとうございました!!!
こうしてごんにむでも新しい創作料理が出せる日が一歩近づいたのだった。
つづく