ごんにむブログ

信州野沢温泉村の小さな民宿ごんにむ荘の日々を綴ります。
書いているのはごんにむの番頭さんです。

やまびこゲレンデ一部営業

2011-04-24 21:04:28 | インポート

やまびこゲレンデの状況をお知らせいたします。昨日の新雪で午前中は、この時期としたらスキー・ボーダーにとって滑りやすかったのではないでしょうか。写真でお知らせいたします。雪は、十分ありますので5月15日まで滑れます。シーズン中滑り足りなかった方は、予約お待ちしています。それでは、本日の積雪より

Cimg1788_2

やまびこ第2フォーリフト終点付近。まだ全面滑走できます。Cimg1752 Cimg1756_2

毛無山頂杉の木もまだ雪に埋まっていました。

Cimg1762

今日は、第2フォーリフトまでの営業でしたのでやまびこゲレンデAコースは、貸切でした。私のテレマークの跡だけでした。

Cimg1765

やまびこゲレンデAコースより。雪は、十分。Cimg1783

山は、徐々に春へ向かっています。Cimg1798 Cimg1747 Cimg1802 ぶなの木は、根明けが始まっていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おべんきょう

2011-04-13 17:39:21 | 食・レシピ

【4月12日】

今日は朝から豊田インターから高速でかっ飛ばして2時間、佐久市にあります「職人館」さんに行ってきました。

職人館の館主・北沢さんはごんにむの番頭さんと懇意にしてくださっている方で、

野沢菜の蕪の創作料理のアドバイスもいただきました。

(突然伺ってすみませんでした!)

Cimg1708

↑十割そば

Cimg1711

↑野沢菜の蕪を薄くスライスし、とうたち菜と刻んだレモンを和えた一品

ランチのコース料理をいただきました。おそばもサラダもとっても美味しかったです!

こちらのお店のお野菜、そばの実やお米はすべて地域の食材らしいです。

ロハスーーー!!!

北沢さんの貴重なお話しを聞けて大変有意義な時間をすごす事が出来ました。

ありがとうございました!!!

こうしてごんにむでも新しい創作料理が出せる日が一歩近づいたのだった。

つづく

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いわな

2011-04-06 19:41:48 | インポート

カエデの樹液が出ないため行き先を川に変更しました。例年は、漁協の会費会員であり釣竿を伸ばす事がほとんどありませんでした。今日は、天候もよく暖かかったので1時間、いわなをねらいました。先客の足跡がありましたが、本日の成果です。少し小型ですが、いわな酒でいただきます。Cimg1657

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする