根曲竹の竹の子がたくさん採れるようになりました。野沢温泉では、竹の子とサバの水煮の缶詰でみそ汁を作ります。この季節、多くの家庭の味として受け継がれています。
皮をむいて節の堅い所を除くと柔らかくて食べられるところは三分の一になります。
野沢温泉を離れて生活している人たちには季節の懐かしい味として味わっていただいています。体が続く限り送り届けたいと思っています。
サンカヨウの花も残り少なくなりました。朝から小雨と霧の中を最後の様子を見てきました。
今シーズンは雨の日の写真が上手く撮れませんでした。
皮をむいて節の堅い所を除くと柔らかくて食べられるところは三分の一になります。
野沢温泉を離れて生活している人たちには季節の懐かしい味として味わっていただいています。体が続く限り送り届けたいと思っています。
サンカヨウの花も残り少なくなりました。朝から小雨と霧の中を最後の様子を見てきました。
今シーズンは雨の日の写真が上手く撮れませんでした。