【4月12日】
今日は朝から豊田インターから高速でかっ飛ばして2時間、佐久市にあります「職人館」さんに行ってきました。
職人館の館主・北沢さんはごんにむの番頭さんと懇意にしてくださっている方で、
野沢菜の蕪の創作料理のアドバイスもいただきました。
(突然伺ってすみませんでした!)
↑十割そば
↑野沢菜の蕪を薄くスライスし、とうたち菜と刻んだレモンを和えた一品
ランチのコース料理をいただきました。おそばもサラダもとっても美味しかったです!
こちらのお店のお野菜、そばの実やお米はすべて地域の食材らしいです。
ロハスーーー!!!
北沢さんの貴重なお話しを聞けて大変有意義な時間をすごす事が出来ました。
ありがとうございました!!!
こうしてごんにむでも新しい創作料理が出せる日が一歩近づいたのだった。
つづく