【4月12日】
今日は朝から豊田インターから高速でかっ飛ばして2時間、佐久市にあります「職人館」さんに行ってきました。
職人館の館主・北沢さんはごんにむの番頭さんと懇意にしてくださっている方で、
野沢菜の蕪の創作料理のアドバイスもいただきました。
(突然伺ってすみませんでした!)
↑十割そば
↑野沢菜の蕪を薄くスライスし、とうたち菜と刻んだレモンを和えた一品
ランチのコース料理をいただきました。おそばもサラダもとっても美味しかったです!
こちらのお店のお野菜、そばの実やお米はすべて地域の食材らしいです。
ロハスーーー!!!
北沢さんの貴重なお話しを聞けて大変有意義な時間をすごす事が出来ました。
ありがとうございました!!!
こうしてごんにむでも新しい創作料理が出せる日が一歩近づいたのだった。
つづく
行き、ランチコースをいただきました蕎麦はもちろんですが野菜も大変
美味しくいただきました、これからгごんにむさん」に行くたのしみが
ひとつ増えましたよ。
誤解を生んでしまってすみません、正しくは「豊田飯山IC」です。
春は山菜、夏は新鮮な野菜、秋はきのこ、冬は野沢菜漬け!
おいしい食材は揃っておりますのでまたごんにむにお越しください^▽^