ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

ノリーオ@四谷三丁目

2008年01月22日 | Weblog
夕食に四谷三丁目のリストランテ「エノテカノリーオ」(http://www.imp-inc.co.jp/norio/)へ。
新宿通りからJALホテルの角を右へ、こんなところにレストランがあるのだろうか?と心配になる住宅街にぽつんと佇む一軒屋。脇の階段を上がって二階部分にある入口へ。中はこじんまりしているが、落ち着いたオトナの雰囲気。メニューはプリフィックスで、ベースは6000円。以前訪れた時よりもメニューがバージョンアップしていて嬉しい驚き。昨年シェフが変わったそうだ。アミューズにカプレーゼが出て、前菜にシャモレバーのソテー、パスタにイカ墨を練り込んだスパゲッティ、メインに前菜と被ること承知でやっぱりシャモのロースト。どれも滋味溢れるおいしさで大満足。特にイカ墨パスタは絶品。メインの軍鶏も胸肉、もも肉どちらも程よい火加減でジューシーに焼かれ、噛む度に旨味が口に広がりとてもおいしい。コストパフォーマンス高く大満足。