ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

新メニュースタート

2015年06月30日 | メニュー
まだ梅雨、とはいえ夏はすぐそこ!
ということで、暑い夏を健やかに過ごしたい、プラスおいしくって美容にも効果あり!という贅沢なドリンクやデザートをご用意いたしました。
スーパーフードを使ったドリンクやアガべシロップ、アサイーなど、興味はあるけどまだ未体験、という方にもオススメです。
心も身体も喜ぶご褒美ドリンク、是非お試しください

お休み頂戴します

2015年06月01日 | イベント
少し早めの夏休みを下記期間頂戴いたします。

6月8日(月)~11日(木)

第2火曜日の定休日が絡んでいるので、実質2日間多めにお休みをいただくことになります。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします

夏のパウンドケーキ

2015年06月01日 | メニュー
まだ5月、と思っていたら、もう6月!!!
暑い日が続くので、初夏なのか盛夏なのか、梅雨前だというのに季節感が定まりません。

でも、焼き菓子は少し季節を先取りして、夏っぽいものにしたいよね~、と、 パウンドケーキの内容をスタッフと相談しました。

結果、パイナップルとココナッツとライチリキュール「DITA」のパウンドケーキに決定

アクセントにレインボーペッパーとライムソルトを使用しました。

南国を感じていただける味わいになった・・・、かな?


掲載されました

2015年06月01日 | お知らせ

旭屋書店さんより発行の『人気カフェ・バリスタのユニークドリンク』に、分福で提供させていただいているドリンクが数種掲載されました。


こちらはモロッコスタイルのスパイス香るコーヒー『カフワ』。

華やかなアイスドリンクがずらっと特集されていて、見ているだけでも楽しい特集です。