ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

年末年始の営業について

2014年12月23日 | お知らせ
いよいよ今年も残り少なくなってまいりました。
ご案内が遅くなりましたが、年末年始の営業が決まりましたのでお知らせいたします。

12月28日(日)11:30~18:00ラストオーダー
年内最終の営業日です

12月29日(月)~1月1日(木)お休み

1月2日(金)~4日(日)11:30~18:00ラストオーダー
☆但し、上記期間中はお食事の提供はお休みとさせていただきます。

1月5日(月)お休み

1月6日(火)~通常営業

寒波が続々襲来しています。
皆様くれぐれもお気を付けてお過ごし下さい

バター不足

2014年12月12日 | お知らせ
最近ニュースでも話題の深刻なバター不足が続いています
クリスマスシーズン、ケーキの需要がピークの時期に!
そんなわけで分福でもしばらくバターの使用量を抑えるため、パウンドケーキをお休みしていました。

が!

ようやく目処がたってきたので、今週からパウンドケーキ作りを再会しました。
とっても味わい深く、栄養価も高い『キャロットとナッツ、ラムフルーツのパウンドケーキ』です。
ナッツは黒糖でコーティングしたものと素焼きのもの4種類が入っていて、食感も楽しいケーキです。
作る工程がたくさんあって、ちょっと時間がかかるのですが、その価値があるおいしさ。
スタッフ内では人気度3本指に入るレシピです。
是非この機会にお召し上がりください

スタッフ募集→終了しました

2014年12月01日 | お知らせ
突然ですが、スタッフ募集のお知らせです

カフェ業務は多岐にわたるので、最初は覚える事がたくさんあって大変ですが、その分やりがいのある仕事だと思います。

長期で働くことが可能な方、経験者の方、将来カフェを運営したい方、明るくやる気のある方等々、ご応募お待ちしております。

カフェ分福03-3312-4885までお電話ください。
面接日程等、ご説明させていただきます。