にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

ナシがアリです

2011年09月10日 | うちゴハン
きのうも金スマでやってましたね、タニタ生活。
ささみのほうれん草ソース、大根と梨の甘酢和え、里芋とイカの煮物、オクラスープです。
この大根と梨の甘酢和え、みんなに好評です。

眠いです…。
もう夜アップすんのやめようと思ったけど、ダンナに「ブログ書くんだろ」と言われ
頑張って書いてます。
その頑張りに免じてクリックお願いします。
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング


8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (びーとも)
2011-09-10 22:35:55
食いが足りねえから夜アップすんのきついんじゃねえの?
いあ・・・年齢ゴニョゴニョ・・・
返信する
Unknown (まりりん)
2011-09-11 00:10:29
タニタ生活私も見ました。もう実践してるんですね。とてもおいしそうです。
返信する
タニタん (かんパパ)
2011-09-11 01:00:14
こんにちは。
いつも拝見+ポチさせていただいてます。

我が家もパパ用に毎晩『タニタ飯』が用意されているものの、
酒の量で帳尻合わせてます。

イカの煮物、イイッスね。
返信する
Unknown (Kii)
2011-09-11 10:50:05
んまそう♪
大根と梨の甘酢和えどうやって作るのですか?
シャランラ~♪のタニタ録画で観ました☆
ソース系、休日に早速作ってみっぺと思っています。

んで、ダンナさんが何気にブログを気にしている
ところがめんこい♪♪♪
返信する
びーともさん (にくきゅう)
2011-09-11 14:46:58
違うから
平日は、ダンナが帰ってくるのを待ってる間にアップできるけど
ダンナがいるとそのまま飲み食いに突入しちゃうから
飲んだ後ってめんどくちゃくなるのさ
返信する
まりりんさん (にくきゅう)
2011-09-11 14:48:13
実践してると言っても夜だけ、しかも適当に真似してるだけですけどね(^_^;)
返信する
かんパパさん (にくきゅう)
2011-09-11 14:50:00
タニタ定食をツマミに酒飲んでる私は
やっぱりプラマイ0かも…w

イカの煮物はタニタじゃなく、いつもの我が家のおかずです(^_^;)
返信する
Kiiさん (にくきゅう)
2011-09-11 14:54:57
大根とニンジンを千切りにして、少量の塩で揉んだら水気を絞って
同じように細切りにした梨と、砂糖と酢を1:1の割合で混ぜたのと和えるだけ。
だけど、私は砂糖少なめが好き。

やっぱ分量も書いとくね(2人分)
梨1/6個、大根3cm、ニンジン2cm、砂糖小さじ1、酢小さじ1、塩少々
返信する