きのうも金スマでやってましたね、タニタ生活。
ささみのほうれん草ソース、大根と梨の甘酢和え、里芋とイカの煮物、オクラスープです。
この大根と梨の甘酢和え、みんなに好評です。
眠いです…。
もう夜アップすんのやめようと思ったけど、ダンナに「ブログ書くんだろ」と言われ
頑張って書いてます。
その頑張りに免じてクリックお願いします。
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング
ささみのほうれん草ソース、大根と梨の甘酢和え、里芋とイカの煮物、オクラスープです。
この大根と梨の甘酢和え、みんなに好評です。
眠いです…。
もう夜アップすんのやめようと思ったけど、ダンナに「ブログ書くんだろ」と言われ
頑張って書いてます。
その頑張りに免じてクリックお願いします。
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング
いあ・・・年齢ゴニョゴニョ・・・
いつも拝見+ポチさせていただいてます。
我が家もパパ用に毎晩『タニタ飯』が用意されているものの、
酒の量で帳尻合わせてます。
イカの煮物、イイッスね。
大根と梨の甘酢和えどうやって作るのですか?
シャランラ~♪のタニタ録画で観ました☆
ソース系、休日に早速作ってみっぺと思っています。
んで、ダンナさんが何気にブログを気にしている
ところがめんこい♪♪♪
平日は、ダンナが帰ってくるのを待ってる間にアップできるけど
ダンナがいるとそのまま飲み食いに突入しちゃうから
飲んだ後ってめんどくちゃくなるのさ
やっぱりプラマイ0かも…w
イカの煮物はタニタじゃなく、いつもの我が家のおかずです(^_^;)
同じように細切りにした梨と、砂糖と酢を1:1の割合で混ぜたのと和えるだけ。
だけど、私は砂糖少なめが好き。
やっぱ分量も書いとくね(2人分)
梨1/6個、大根3cm、ニンジン2cm、砂糖小さじ1、酢小さじ1、塩少々