気になってた『えんの塩そば』を食べに食菜工房 えんに行ってきました。
目にも涼しげな盛り付け。
ほぼ透明なお出汁の中に水菜、白髪ネギとともにお蕎麦が盛られています。
そしてこのお出汁がすっごく美味しい。喜多方の喜一とのコラボってことだから
もしかすっと塩にもこだわりがあるのかもね。
もういっそこのお出汁とお蕎麦だけの冷たいかけそばで
いいんじゃないかと思えるほどでした。
まあそれだと見た目が寂しくなっちゃうからしょうがないけどな。
とにかく美味しい一杯、ごちそうさまでした。
◆過去の記事◆
2017.04.04 ざるそば、ミニ天丼
目にも涼しげな盛り付け。
ほぼ透明なお出汁の中に水菜、白髪ネギとともにお蕎麦が盛られています。
そしてこのお出汁がすっごく美味しい。喜多方の喜一とのコラボってことだから
もしかすっと塩にもこだわりがあるのかもね。
もういっそこのお出汁とお蕎麦だけの冷たいかけそばで
いいんじゃないかと思えるほどでした。
まあそれだと見た目が寂しくなっちゃうからしょうがないけどな。
とにかく美味しい一杯、ごちそうさまでした。
食菜工房 えん 西白河郡泉崎村大字泉崎字天王山8-27 0248-21-7588 定休日:火曜日、水曜日、木曜日 駐車場:店前に3台くらい その他:禁煙、小上がり有り |
◆過去の記事◆
2017.04.04 ざるそば、ミニ天丼
見た目涼しげで
美味しそうっす
また白河寄るかな…
喜一とにくさんの名前出せば
旦那も一発で乗ってきそう( ̄∇ ̄)
にくさんがいつも私を福島へ誘う〜(笑)
透明な汁ですが、しっかりとだしが効いてるんですね。
これからの季節、食欲がない時でもすんなり入っていきそうな涼しげな一杯♪
これから暑くなると食欲もなくな…らないの( ;∀;)
お蕎麦=つゆ(鰹節と醤油)という固定概念を壊しに行ってみようかな。
吉田屋さんの件、お役に立てれば幸いです。