にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

人間ドックまで3ヶ月切りました

2011年08月29日 | うちゴハン
きのうから始めたタニタ定食を参考にした食事。
あくまで参考なので、食材は家にある物で代用したりとテキトーに作ってます(;^_^A

今夜の献立はイカとアスパラガスの炒め物(オリジナル)、里芋入りひじきの煮物、
ほうれん草とエノキの明太子和え、あとは残り物のとろろ昆布入りキュウリもみ、
きゅうりのQちゃんもどきデス。
ひじきの煮物と明太子和えはタニタの本に載ってたものです。結構薄味…。

どれもとってもヘルシー。油を使ったのはイカの炒め物だけ。
こういうのを毎日食べてれば痩せられそうな気もするんだけど
今日のお昼ガッツリ食べちゃったんだよな~orz

ま、こんな感じでこれからは日々のタニタ生活をお送りする予定。
(あくまで予定w)

それでは本日、クリックがまだの方はポチッとよろしくお願いします。
            
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ 東日本食べ歩きへ
携帯の方はこちらをクリックお願いします。→人気ブログランキング


6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毎日がタニタ生活のはずなのに・・・ (びーとも)
2011-08-29 21:57:35
私、毎日こんな感じの食ってけど、どうして?
返信する
びーともさん (にくきゅう)
2011-08-30 07:22:58
つまりこの食生活じゃ痩せないってことかorz
返信する
Unknown (ももぶー)
2011-08-30 09:10:51
ハイ。

わ・る・あ・が・き! ww

・・・つか、我が家の食卓も
わざわざ意識しなくても毎日がほぼタニタメニューだし。
なのにね、
なのにね。
返信する
Unknown (Kii)
2011-08-30 09:42:02
わぁ~♪美味しそ~う!
イカがぷりっとしてるぅー!
ひじき、自分でやったことないのでやってみっかなぁ。
(我が家ではあんまり出ないメニューだった)
やっぱ、根菜類はゴロっとカットするのがいいのかな。
今週の土曜日健康診断なおれです。
返信する
ももぶーさん (にくきゅう)
2011-08-30 16:12:38
ももさんの場合は食欲の暴走を止めない限り無理だすw
返信する
Kiiさん (にくきゅう)
2011-08-30 16:15:00
ひじきの煮物は時々作っけど、里芋入れたのは初めて。
海藻だし、煮物以外にもハンバーグやコロッケに入れたりと
色々使えて便利だよ。

つか、きいちゃんは健康診断があっても別にダイエットする必要ないじゃん。
返信する