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にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

麺屋 しん蔵@うすい百貨店

2019年01月12日 | ラーメン(福島・二本松)
うすい百貨店で今日まで開催されてる『みちのく いいもん うまいもん in福島』へ行ってきました。
目的はもちろん麺屋 しん蔵@二本松のラーメン。
お店まで行くのはちょっと遠いなと思うけど、郡山はちょいちょい行ってるので
そんなに遠く感じない。ならば行かない手はないでしょう。

10階催事場の奥にイートインスペースがありまして、そのスペースに入るところで先にお会計。
食べてきたのは『百姓の塩』

おぉぉぉっ!なんてきれいな盛り付け。
そしてスープも綺麗! もちろん綺麗なだけじゃない。めっちゃ旨いぞこのスープ(@_@;)
ふわっと鶏出汁の香りとうまみが、じわわわわーっと口の中に広がる…、いや、浸み込むの。
はぁ、もうがぶがぶ飲みたいw

そして目を引くのが豚肩ロースのチャーシュー。
手前にはしっとり鶏チャーシュー。

ピンク色がスープの熱で損なわれないうちにまず1枚食べちゃいます。
あうぅぅ、こ、これはワインのおつまみにも絶対合うっつう味←かえってわかりにくいw
もう一枚は色が変わらないように鶏チャーシューの上に避難させておきます。
で、その鶏チャーシューは、しっとり柔らかだけど、プリッとした食感もあり、
そんでもってブラックペッパーの刺激とほのかにバジルの香りもして、
こちらもワインの…(以下略w)

さて、麺は結構な細ストレート麺です。

でも細いけど、ぷっつりシコシコとした食感もあって、麺も旨ーい!
麺もスープもトッピングもどれもこれも美味しくて、ひさしぶりにスープまで完食しました。
うーむ、こうなるともう一つのメニュー『田舎の醤油』も食べてみたい。
あーどーすっかなー、これから食べに行っちゃおうかなぁ…(;・∀・)