スタンプラリーもいよいよ大詰め。さて参加店の中からどこへ行こうかと考えた。
そういや最近茶釜に行ってないなー、ってことで年貢町茶釜で中華そば。
ラーメンって書いてないところが昭和の中華そば屋って感じでいいねぇ。
どんぶりになみなみと注がれたたっぷりのスープは結構油浮きも多く、熱々。
んでもって、ほのかな甘みが感じられます。いわゆる砂糖のような甘さじゃなく
油の甘さか、醤油本来の甘さなのか、とにかく美味しかったってことです。
↓よーく見ると、丼とスープの境い目の所に油の層があるのがわかります。
麺も、白河ラーメンらしい中太縮れ麺。今時のしっかりした硬さはないけど
食べ終わる頃までダレない根性がある麺(笑)
チャーシューは、「生醤油で煮ましたっ!」って言うくらいしっかりした醤油味が付いてます。
でもなんか懐かしい味。
いつまでもこの味を守ってほしいお店なのでした。
◆過去の記事◆
2009.04.20 みそタンメン
きのうのやけどはだいぶいいです。
幸いにも火ぶくれ(水ぶくれ?)にもならずにすみました。
あとは跡が残らないことだけを祈るばかりです。
なんたって蚊に食われたってシミになってしまうお年頃ですから(爆)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。
そういや最近茶釜に行ってないなー、ってことで年貢町茶釜で中華そば。
ラーメンって書いてないところが昭和の中華そば屋って感じでいいねぇ。
どんぶりになみなみと注がれたたっぷりのスープは結構油浮きも多く、熱々。
んでもって、ほのかな甘みが感じられます。いわゆる砂糖のような甘さじゃなく
油の甘さか、醤油本来の甘さなのか、とにかく美味しかったってことです。
↓よーく見ると、丼とスープの境い目の所に油の層があるのがわかります。
麺も、白河ラーメンらしい中太縮れ麺。今時のしっかりした硬さはないけど
食べ終わる頃までダレない根性がある麺(笑)
チャーシューは、「生醤油で煮ましたっ!」って言うくらいしっかりした醤油味が付いてます。
でもなんか懐かしい味。
いつまでもこの味を守ってほしいお店なのでした。
◆過去の記事◆
2009.04.20 みそタンメン
きのうのやけどはだいぶいいです。
幸いにも火ぶくれ(水ぶくれ?)にもならずにすみました。
あとは跡が残らないことだけを祈るばかりです。
なんたって蚊に食われたってシミになってしまうお年頃ですから(爆)
それでは本日もクリックよろしくお願いします。