毎週のように何かしら大根の漬け物を漬けています。
2週間前に大根を158円で買いました、その頃は、その値段は普通の金額です、大きさもごく普通。
家に持って帰って重量を量って皮をむいて…ん
首の部分がスカスカなのです
厚くむいて多くを捨てて…
そのまま漬け込みました、心配だったのですが。
作り方・レシピはいつもの通り、こちらをクリックしてみて下さい。
で、3日が過ぎて食べ始めると
うー、やっぱりダメだ、フカフカな食感、美味しくない
でも一番上、首回り以外、真ん中から下は、問題無く美味しかったです。
大根を自家栽培しているのに、大根の目利きも出来ないんじゃ
ダメですね。
今回の大根は良い大根でした、178円、相変わらず高値安定ですね。
この画像の通り、水分がドバーって出てきて美味しく漬かります。
この一番右側の水分たっぷり画像は丸1日=24時間後の状態です。
3日目から美味しく食べられます。
楽しみです。
2週間前に大根を158円で買いました、その頃は、その値段は普通の金額です、大きさもごく普通。
家に持って帰って重量を量って皮をむいて…ん
首の部分がスカスカなのです
厚くむいて多くを捨てて…
そのまま漬け込みました、心配だったのですが。
作り方・レシピはいつもの通り、こちらをクリックしてみて下さい。
で、3日が過ぎて食べ始めると
うー、やっぱりダメだ、フカフカな食感、美味しくない
でも一番上、首回り以外、真ん中から下は、問題無く美味しかったです。
大根を自家栽培しているのに、大根の目利きも出来ないんじゃ
ダメですね。
今回の大根は良い大根でした、178円、相変わらず高値安定ですね。
この画像の通り、水分がドバーって出てきて美味しく漬かります。
この一番右側の水分たっぷり画像は丸1日=24時間後の状態です。
3日目から美味しく食べられます。
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